Выступление педагогического отряда "ПЛАМЯ" "Вечный студент" и почтеннейшая публика
р.
р.
. . . . . . Автор: Оксана Байтемирова гр. 505
Вот ОН какой, 23 день декабря или «ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК» Вот и все :(. Были проведены последние пары, «ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК», которого мы, пятикурсники, так ждали, прошел. А что же осталось? А остались в наших сердцах уважаемые и любимые преподаватели, те добрые слова, пожелания и напутствия, сказанные ими. Но, мы, студенты, тоже придумали, как отличиться, чтобы нас ИСТФАК помнил еще долго! Итак, во-первых, оглашаем имя ПОБЕДИТЕЛЯ в номинации «ВЕЧНЫЙ СТУДЕНТ», им стала АННА СТАДНИК гр.504. УРА! МОЛОДЦА! ВЕЧНЫЙ СТУДЕНТ! Во-вторых, удивляем, зажигаем, поем, исполняем в конференц-зале. Все группы 5 курса показали и доказали, что мы не просто Историки, Доки, Архивисты, Туристы, Правоведы, но мы еще и АКТЕРЫ, АРТИСТЫ, СЦЕНАРИСТЫ, РЕЖИССЕРЫ, КОНФЕРАНСЬЕ! И всему этому мы научились на нашем любимом ИСТФАКЕ! В-третьих, «гудим», удивляем, исполняем, поем, зажигаем в столовой на Тургенева, 4.
Вот именно, на этой неофициальной части праздника «ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК» студенты мирились, «братались», крутились, вертелись и просто «ОТРЫВАЛИСЬ». И что самое интригующее – преподаватели и студенты увидели друг друга в неформальной обстановке :) :) :) :)! Необходимо сказать, что торжественность празднику придавали ВСЕ: и студенты и преподаватели. Все были очень красивыми, представительницы прекрасного пола поражали своими нарядами (не зря «ломали» голову за месяц до вечера :), а мужчины были «обалденно» элегантными. Шик, блеск, красота! А теперь подведем итоги. 23 ДЕКАБРЯ, последняя пятница перед зачетной неделей, день, а точнее – вечер, прошел на «УРА!». Была достигнута основная цель – у всех отличное настроение, море эмоций, восторга и навсегда «ИСТФАКОВСКОЕ БРАТСТВО».
По-секрету вам скажу, что мое желание в этот вечер тоже сбылось: все были «довольны, сыты и пьяны» :). А осуществиться моему желанию помогли: Саша Лузина, Юля Лепихина, Катя Жугинская, Настя Шульгина, Алена Беккер, Наташа Дроботова, Аня Гатаулина, Эльмира Абдуллина, Екатерина Чилова и мальчики из гр.505. Большое Вам спасибо! Автор – Константин Дмитриевич Бугров День пятикурсника: «Поручик Ржевский» на сцене и за кулисами. Сюжет музыкальной постановки «Поручик Ржевский, или Десять дней, которые потрясли мир», восходит к сюжету «Трех мушкетеров». На деле, вначале было решено работать по «Трем мушкетерам», затем – что д’Артаньяна следует заменить бравым русским поручиком, а уже после этого оставшиеся трое мушкетеров как-то бесследно растворились, упорно не желая вписываться в сюжетную канву. От мушкетеров остались лишь подвески, которые во что бы то ни стало нужно было спасти от кайзера, а кайзера должен был играть его собственный портрет. В дальнейшем сюжет обогатился идеей рекламы пива «Сибирская корона», за которое, как известно, отдать ничего не жалко, и было решено, что поручик в конце концов непременно пропьет подвески, Тем самым он приобретал того исконно русского схож по лирическому героя Б. Гребенщикова, который был полон благих порывов, но «выпил и упал, выпил и упал».
Текст либретто вынашивался в кафе, в подвале ленинского здания УрГУ: в этом помещении, куда почему-то не проникает сигнал сотового телефона (свинцовая крыша? радарное экранирование?), не отвлекаясь на глупости, по преимуществу и работал творческий коллектив. Когда либретто было готово, оставалась еще одна деталь: шкаф любовника, через который актеры бы выходили на сцену. Так началась увлекательная игра под названием «найди шкаф в Уральском университете». Вначале мы нацелились на несколько отличных старых шкафов, стоявших на входе в столовую на Тургенева. Как только мы договорились об использовании шкафов с комендантом, они тут же исчезли (как оказалось – были перенесены в столовую и раздевалку). Пришлось обратиться в библиотеку. Что бы вы сделали, зайди к вам в кабинет двое молодых людей: «Извините… видите ли, у нас сегодня праздник, и нам бы очень пригодился для постановки… шкаф. У вас нет старого шкафа?» К нашему удивлению, нас не прогнали, более того – в течение следующих тридцати минут руководство библиотеки решало нашу проблему. Вначале нам предложили отличный старый сервант, хороший всем, кроме того, что развинтить его было бы очень трудно.
Мы продолжали искать – и где-то в закутках фондов библиотеки нас дожидался потрясающий старый шкаф, хромой на одну ножку, с плакатом Бон Джови на двери, одновременно похожий на шкаф, кабину и купе поезда. Огромное спасибо администрации библиотеки! Делом техники было его очистить, поднять в переход и там отвинтить заднюю стенку. Однако в таком виде шкаф заваливался, если вы открывали дверцы. Это означало, что кому-то придется его придерживать… В последнюю минуту выяснилось, что у нас нет портрета кайзера, и тогда штатный художник, провокатор и бас-гитарист Михаил Фомин нарисовал его мелом на доске. (Кайзеровский портрет еще несколько дней красовался на доске в переходе, смущая своим видом прохожих). Летный шлем Красного барона был сделан из банданы цвета хаки и плавательных очков, немцам были выданы аутентичные каски времен мировых войн (одна из них – первой мировой, спасибо Д.О. Лоевскому), тогда как поручик нашел настоящие галифе и казачью фуражку. Ассистента фон Кермета сыграла жаба из набора «Терем-теремок». Словом, реквизит был разнообразен и условен, и подбирать его, как и писать текст, было безумно весело. Результаты всего этого – на фотографиях.
Всенародным голосованием Анна Стадник была избрана "Вечным студентом"