Первый слет (дом отдыха «Зеленый мыс»)

Светлым мартовским днем в 458-й аудитории царило ликование: именно там, на фоне жизнеутверждающей фрески «Москва – Третий Рим», решила запечатлеть себя для истории 405-я группа истфака. В октябре И-405 за успехи в учебе была признана лучшей группой УрГУ, в ноябре в нелегкой борьбе разделила с одним из 11-ти достойных соперников 1-2-е места среди академических групп Свердловской области.

И вот – мажорный финал: в середине марта команда-405 вернулась из Тюмени с почетным 3-м местом во всем огромном Уральском федеральном округе! Орел VI-го легиона все так же рвется в небеса! Первые месяцы текущего учебного года 4-й курс специальности «Документоведение и документационное обеспечение управления» почему-то долго и упорно учился…И когда он кончится, этот осенний семестр? Грустная, чуть виноватая улыбка нет-нет да и пробегала по губам старосты группы 405 Марии Штаниной и ее друзей: кто мы, в конце концов – ботаники или документоведы?

Нельзя же так надрываться…И случилось неотвратимое: именно эта группа истфака поздней осенью была признана лучшей академической группой УрГУ! Изматывающий труд дал результат: учебные показатели 405-й внушали священный трепет: вот ведь могут, если захотят! Своими впечатлениями делятся участницы Dream Team-405 Елена ЛЕСКИНА и Мария ШТАНИНА Елена Лескина Мария Штанина Поступая в университет, каждый мечтает о настоящей студенческой жизни, дружной веселой группе и верных товарищах. Все началось с того, что в одной из аудиторий нами был обнаружен листок с заманчивым предложением – отправиться на туристическую базу всей группой. Такая идея, к слову сказать, к тому времени уже месяца два-три витала в воздухе, не находя себе ни материальной, ни моральной основы… Дальше больше – в родном деканате сообщили про наши незаурядные успехи по всеобщей успеваемости, дали благословение и понеслось… Сейчас уже смутно вспоминается, как сочиняли вместе частушки, писали плакаты, репетировали в столовой, в переходе…

Как радовались первому успеху, став лучшей группой нашей Alma mater! Потом были креативные дни и бессонные ночи по исполнению гигантского домашнего задания от организаторов этого мероприятия. Какие только мысли не приходили нам в голову на тему «Моя будущая профессия»… А используя количество придуманных нами логотипов к I-му слету, вполне можно открыть успешную дизайнерскую фирму по рекламе. И вот, наконец, при полной экипировке – студенческая мантия и очень симпатичные спортивные костюмчики от родного универа – мы отправились в «Зеленый мыс». Кроме нашей группы, в слете принимали участия лучшие академические группы университетов и академий Свердловской области: Уральский государственный педагогический университет (УрГПУ); Российский государственный профессионально-педагогический университет (РГППУ); Уральский государственный лесотехнический университет (УГЛТУ); Уральская государственная медицинская академия (УрГМА); Уральский государственный технический университет (УГТУ-УПИ); Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ); Уральская государственная юридическая академия (УрГЮА); Уральский государственный университет путей сообщения (УрГУПС); Уральская государственная горно-геологическая академия (УрГГА); Уральская государственная архитектурно-художественная академия (УрГАХА); Уральская академия государственной службы (УрАГС).

Жаль, что организаторы разделили нашу группу на два автобуса, но в целом добрались мы без приключений. Одна наша половинка, правда, долго не забудет своих соседей по транспортному средству, которые всю дорогу занимались развитием голосовых связок, немного переборщив в этом благородном деле… Так что же такое СЛАГ (слет лучших академических групп ВУЗов Свердловской области)? На самом деле, до поездки на наш первый слет мы сами очень смутно представляли, что же нас там ждет. Приехав утром 14 ноября на замечательную базу отдыха «Зеленый мыс» под Новоуральском, мы поняли, что ждет нас что-то действительно захватывающее и интересное. Не будем скрывать, «Зеленый мыс» – достойное место. В каждом номере душ, внутренний телефон, телевизор. Последнее оказалось очень кстати: мы захватили с собой камеру и после каждого выступления дружно просматривали свое творчество на экране. И не разочаровались, а главное – не разочаровались в нас (хочется в это верить). В первый же вечер проходил конкурс визиток, где каждая группа представляла свой ВУЗ и будущую профессию.

Конкуренты были более чем достойные. Но нам удалось занять почетное 2-е место. На следующий день мы играли в «Брейн-ринг», обсуждали актуальные проблемы современного общества, представили на суд зрителей свою экспресс-газету (почему ее так назвали организаторы, нам до сих пор непонятно – мы делали эту газету всю ночь и большую часть дня). В этот же день мы играли в замечательную игру «Веселые старты». Особенно замечательна она тем, что утром ударили холода и мы – ребята из УрГУ в фирменных спортивных костюмах – разогревались игрой в снежки, ожидая в течение часа на улице организаторов этой «веселой игры». Когда они все-таки появились, мы немного пробежались по сугробам, разгадали несколько загадок и прибежали к установленному месту, как нам казалось, первыми…

Но место заняли почему-то второе. А приз – набор для настольного тенниса, который получила для группы Маша Штанина, мы подарили родной кафедре. Ну, а вечером наша староста «зажигала» публику в конкурсе старост «Шоу профессионалов». Ее усилия не прошли даром, и мы получили наше третье по счету 2-е место… В последний день на слете проходил конкурс проектов студенческого самоуправления. Много про этот конкурс говорить не хочется, да если бы и хотелось, мало что можно было вспомнить. После двух бессонных ночей лучшие студенты Свердловской области буквально спали на плечах своих соседей, благо сидения в актовом зале «Зеленого мыса» были мягкими. Зато поездка в родной Екатеринбург была сверхдушевной. В автобусах было жарко…от песен и эмоций. Подружились мы с двумя вузами – УГЛТУ и УрГМА. К сожалению, со студентами лесотехнического университета после «Зеленого мыса» встретиться нам там и не удалось, зато со студентами-медиками наша дружба становится все крепче …