III тур Всероссийской олимпиады (ВСО) по специальности “Документоведение и документационное обеспечение управления»
р.
р.
Автор текста - Инна Анатольевна Суровцева Авторы фото - Лаура Григорян, Анна Новосёлова
18-19 ноября 2010 г. в Самарском государственном университете состоялся III тур Всероссийской олимпиады (ВСО) по специальности “Документоведение и документационное обеспечение управления». Впервые в подобной олимпиаде приняли участие студенты УрГУ. В состав команды нашего университета вошли студенты-документоведы исторического факультета группы 405 Анна Новосёлова, Надежда Черникова и магистрант первого года обучения направления «Документоведение и архивоведение» Валерий Бондарь.
Всего в ВСО участвовали представители 12 ВУЗов страны, в том числе Казанского государственного университета, Российского государственного университета им. Иммануила Канта (г. Калининград), Поволжской академии государственной службы им. П.А. Столыпина (г. Саратов), Волгоградского государственного университета, Южно-Уральского государственного университета (г. Челябинск) и др. Программа олимпиады включала в себя выполнение тестовых заданий, решение кейс-ситуаций и конкурса творческих заданий. Творческое задание на тему: «Организация консультационных услуг в сфере документационного обеспечения управления» команды готовили заранее. В соответствии с установленными требованиями необходимо было определить круг проблем, сформулировать предложения по их разрешению и подготовить публичное выступление.
Наши студенты на должном уровне защитили свой проект, сделав обстоятельный доклад и компьютерную презентацию на тему: «Разработка и пути внедрения системы электронного контроля исполнения документов как важный элемент повышения исполнительской дисциплины». Несмотря на отсутствие призового места, дебют нашей команды следует признать успешным. Ребята сумели продемонстрировать свой профессиональный уровень в решении кейс-ситуаций, показали высокую активность и слаженность в работе в течение двух напряжённых дней. И доклад, сделанный Анной Новосёловой, и обстоятельные ответы Валерия Бондаря, и чётко сформулированные в ходе обсуждения творческих заданий вопросы Надежды Черниковой произвели хорошее впечатление на многих членов жюри. Трудно быть первопроходцами, но «лиха беда – начало».
Главное, что приобрёл наш университет – это опыт, который, несомненно, поможет нам в дальнейшем. Ребята, вы – молодцы!