Конкурс на лучшую академическую группу

Автор текста - Баранова Дарья, гр. 202

Автор фото - Тимофеев Илья, гр. 200

С 5 по 13 марта на Историческом факультете прошел конкурс на Лучшую Академическую группу (в народе «КОН-ЛАГ»). В нем участвовали 4 команды, которые в течение недели боролись за звание лучших в разных соревнованиях – группы 102, 105, 200 и 201. Конкурс начался с интеллектуальной игры «Брейнринг»: полтора часа мозгового штурма закончились победой группы 201, которые показали себя самыми эрудированными и сообразительными, хотя порой вопросы ставили ребят в тупик;) Буквально через день всех участников ждал следующий конкурс – игра по городу «Квест».

В районе трёх учебных корпусов УрГУ – Ленина, Тургенева, Куйбышева – ребят ждали модераторы с заданиями, самыми разнообразными и веселыми, например, попросить прохожего спеть с ними песню о войне или принести модератору что-нибудь круглое и весеннее. Не обошлось и без заминок, ведь на каждом этапе ребятам приходилось путем логических размышлений прокладывать себе дальнейшую дорогу. Но это были не все испытания, через которые ребятам пришлось пройти в тот воскресный день. На фото - Лучшая Академическая Группа Истфака 2010-И-201

Сразу же после финиша у корпуса на Тургенева их ждал конкурс «Экспресс газета», которую участникам предстояло нарисовать в течение одного часа, при этом соответствуя заявленной теме «Равноправие полов». Все четыре газеты, яркие, оригинальные, были выставлены в коридоре истфака, где их оценили преподаватели и члены профбюро факультета. Победителем в этом конкурсе стала группа 200, чья газета привлекла самое большое внимание и наиболее точно отражала тематику. На фото - И-201 перед заключительным концертом

Следующим мероприятием в конкурсной программе следовал конкурс «Визитка старосты», прошедший 10 марта в конференц-зале УрГУ. Четыре старосты предоставили нам замечательные, интересные визитки, не похожие одна на другую: Дима Хватаев, староста группы 200, как самый смелый вызвался выступать первым и спел под гитару песни собственного сочинения, наполненные смыслом, понятным только для студентов истфака :)

Кирилл Жидков, староста группы 105, вел оригинальный диалог с залом, отвечая на его разнообразные вопросы. Самым экстремальным и отчаянным проявил себя староста группы 102 Лев Лысцов, исполнивший прямо на сцене трюки на велосипеде. А лучшим старостой, по итогам судейства, был признан Иван Губанов, группа 201, прочитавший замечательные стихи о том, кто такой староста, какова его роль в жизни группы. На фото - подготовка к визитке группы И-201 13 марта в Актовом зале прошел заключительный концерт, в рамках которого был проведен последний конкурс – «Визитка группы». К этому этапу осталось лишь три группы участников. Темой визиток была знаменитая и понятная каждому историку фраза «Veni, vedi, vici». В попытках раскрыть эту тему команды представляли зрителям и античного героя Геракла в окружении олимпийских богов, циклопов и очаровательных амазонок, и путешествия в Америку, Китай, Индию и Нижний Тагил, и песни, исполняемые в штанах из фольги.

В промежутках между визитками зрителей и жюри веселила команда КВН нашего факультета, «Albus Corvus», а также небольшой мюзикл о своей работе предоставила команда профбюро. Фантазии ребят можно было только позавидовать, но в конечном итоге лучшими в этом, да и во всем Конкурсе была признана группа 201, которая будет бороться за честь истфака на Университетском этапе конкурса на Лучшую Академическую Группу. Пожелаем ребятам удачи, и…держим пальцы! На фото - Награждение И-201.