Практика студентов специальности «Социально-культурный сервис и туризм»
р.
р.
Наступило лето – пора, когда многие жители Екатеринбурга занимаются вопросами организации своего досуга и отдыха. Студенты 3-4-го курсов специальности «Социально-культурный сервис и туризм» сдали сессию и приступили к учебной практике. Кое-кто, досрочно сдав сессию еще в конце весны, уже 3-й месяц практикуется в работе трансфермена, гида и т.д. в Турции и Великобритании. Но большинство проходит практику в столице Урала – в туристских компаниях «Фонд мира», «Променад», «Тесис-Екатеринбург», на Уральском туристическом сервере, в гостинице «Октябрьская», в ресторанной сети, которую составляют «Медвежья падь», «Жюль Верн», «Эдельвейс» и «Каменный цветок», в других не менее успешных и уважаемых структурах, действующих в сфере туризма и гостеприимства. На фото: reception «Премьер-отеля». Екатерина Платоновна Чилова, руководящая работой приемной комиссии исторического факультета, заглянула к своей однокурснице (благо отель совсем недалеко от родного УрГУ). Светлана Сурова, окончившая 4-й курс, трудится в «Премьер-отеле». За плечами у Светы – работа в «Центре гидов» и в отеле «Александровский парк», участие в Квартальновских студенческих чтениях и конкурсе на стипендию Главы города для студентов, готовящихся к профессиональной деятельности в сфере сервиса.
На фото: Света Сурова готова разместить вас в «Премьер-отеле». Или хотя бы пригласить на бизнес-ланч. Не говорите по-русски? Тогда – на хорошем английском языке… Катя Чилова улыбается: в бордово-золотистом интерьере отеля можно чуть-чуть передохнуть от суеты и толкотни 1-го этажа главного здания УрГУ, где в эти дни (как в Бразилии) много-много диких обезьян-н-н. А в это время в другой части города в 4-хзвездном «Урал-Отеле» Екатерина Борисова и Андрей Чупин, окончившие, соответственно, 4-й и 3-й курс, знакомились с директором Людмилой Николаевной Дербиной. Поначалу они были немного застенчивы – ведь принимал их один из известнейших в городе специалистов по гостиничному бизнесу. Но с первых минут выяснилось: Людмила Николаевна не только взыскательный и требовательный топ-менеджер, но и коммуникабельный и доброжелательный человек, прекрасно понимающий тонкости работы с практикантами, которым предстоит пройти практику в 3 этапа (знакомство с номерным фондом и room-service, работа в службе приема и размещения, работа в ресторане «Бордо»). Поэтому Андрей позволил себе время от времени улыбаться – как и Екатерина, которая, к сожалению, осталась за кадром.
Как написали бы специалисты по протоколу и этикету: встреча прошла в рабочей атмосфере доверия и взаимопонимания. Что ж, будем ждать итогов и оценок… Репортажи из других мест практики – в ближайшем будущем.