Зимняя школа кафедры СКСТ

Автор текста – А.И. Дмитриева
Авторы фото – Е.П. Чилова, Ю.Е. Пьянкова, А.П. Килин

Ранним морозным декабрьским утром студенты 5 курса специальности «Социально-культурный сервис и туризм» отправляются в путешествие, ставшее уже традиционным, под названием «Зимняя школа».

База «Иволга» стала площадкой для презентаций инноваций в туристской индустрии. Зимняя школа кафедры СКСТ прошла на высоком качественном уровне и позволила в неформальной обстановке пообщаться преподавателям кафедры СКСТ и студентам пятого курса. Во время треннинговой сессии выпускники пережили заново прошедшие пять лет учебы, в игровой форме освежили остаточные знания по различным предметам и в неформальной обстановки проявили все лучшие качества и наработанные навыки.

Тренинги прошли интенсивно и динамично, группам удалось достойно пройти испытания, подготовленные преподавателями, показать себя вдумчивыми, гибкими и позитивными, разносторонними. С А.А. Сафроновым ребята повторяли алгоритм составления самого важного документа в делопроизводстве – приказа. С А.П. Килиным студенты, не имея подручных материалов кроме мотка ниток, изображали различные виды границ и повторяли основы страноведения. . С А.О. Никитиной тренировались быть четкими, внимательными, объективными руководителями. С Е.П. Чиловой при помощи подсказок угадывали достопримечательности различных уголков нашей планеты. . С Н.В. Бугровой повторяли функциональные обязанности работников сферы гостеприимства. У Д.В. Бугрова ребята освежили в памяти все самые важные понятия и имена в туристской отрасли, ну и конечно, повторили кластеры.

Были подведены итоги этого образовательного «марафона», в котором победу одержала команда «Выдры». На втором месте команда была «Кедры» и на третьем «Тигры». Во второй половине дня прошла конференция «Инновационные технологии в сфере управления процессами обслуживания на предприятиях гостеприимства, туристской сферы и общественного питания».

На конференции были представлены презентации инновационных проектов, технологических и концептуальных инноваций в сфере туризма и гостеприимства, такие как подводный отель, сенсорные окна, способные благотворно влиять на здоровье и создавать настроение, а также такое туристское предложение как путешествие для Вашей любимой игрушки. Одной из самых ярких и продуманных стала презентация «доступного туризма», который активно развивается на европейском рынке и для российского туристского рынка является перспективным, хотя непросто реализуемым проектом.