Лучшая академическая группа УрГУ стала, лучшей академической группой Свердловской области!!!!
р.
р.
Автор текста – Иван Губанов Автор фото - Дарья Зведенинова
«Лучшая академическая группа Свердловской области 2010 - И-301 Уральского государственного университета!», и после этих слов неудержимый поток радости хлынул из нас, все начали прыгать, кричать, танцевать, обниматься, у кого-то полились слезы радости, нашему счастью не было конца и края.
Так закончился слет лучших академических групп Свердловской области, а как он начинался, читайте дальше… Еще в далеком мае 2010 года в УрГУ прошел конкурс лучших академических групп и в очень напряженной, но честной, а главное интересной борьбе четырех сильнейших (ИуИП, Журфак., Соцпол., Истфак), победу одержала группа исторического факультета И-301, по праву победителя их ждала путевка на слет лучших академических групп Свердловской области. Лето пролетело, началась учеба, а положения о конкурсе все нет и нет! И вот наконец-то, только в начале ноября пришло положение, ЛАГ будет с 19 по 21 ноября, на берегу озера Таватуй, на базе «Самоцветы».
Позабыв обо всем на свете, кроме учебы, мы начали усердно готовиться к конкурсам, каждый день начинался на лекции за партой, а заканчивался в переходе за репетициями. На областной ЛАГ мы сделали новую видеопрезентацию, визитку группы, парный танец и переделали групповой танец и визитку старосты которые мы показывали на университетском ЛАГе. Помимо этого нам нужно было подготовиться очень серьезно теоретически, так как в положение было прописано много конкурсов направленных именно на фактологические знания и смекалку (круглые столы, фильмотека, своя игра, деловая игра «Трудоустройство»).
Естественно, что нам пришлось попросить помощи, в подготовке к таким конкурсам, у наших преподавателей и в связи с этим мы выражаем огромную благодарность Килину Алексею Павловичу преподавателю исторического факультета, за отлично проведенный и полезный мастер класс по трудоустройству. Утомительные часы подготовок и творческих исканий позади, настал «час икс». Первый конкурс областного ЛАГа 2010 года назывался «Круглые столы» и начался он еще до выезда на базу. С 8 по 10 ноября в разных ВУЗах города проходили круглые столы на заданные темы. От группы на каждом круглом столе должны были побывать 3 человека, а по итогам круглых столов, выбирались 3 человека зарекомендовавшие себя лучше остальных в обсуждениях, выступали со своими докладами на большой конференции, которая уже проходила на базе «Самоцветы».
Из нашей группы, на большую конференцию, прошел только, староста, Губанов Иван и принес своей команде дополнительные очки. Итак, 9:00 утра 19 ноября - актовый зал УрГУ. В нем собрались лучшие из лучших, 12 групп победителей и все они пришли побеждать! После недолгих, но ярких, наставительных, речей ректоров ВУЗов, команды пошли в автобусы, из актового зала просто хлынул людской поток, который словно река, спускающаяся с гор, быстро сбежал с лестницы и вылился на улицу к автобусам. Всего в конкурсе приняло участие более 200 человек. Дорога до базы была немного утомительной, но по прибытию на «Самоцветы» все приободрились и начали знакомиться. Конкурс знакомство прошел в дружной и веселой обстановке, все выполняли разные задания на сплочение, рассказывали о себе и слушали других. График конкурса был, очень плотный мы успевали, только бегать от этапа до этапа и не было минутки покоя.
После знакомства, сразу подряд шли три конкурса «Графическая презентация группы», «Своя игра», «Фильмотека». В «Фильмотеке» мы заняли 3-е место, призовые места за два других конкурса обошли нас стороной. Далее «гвоздь программы» первого дня слёта, конкурс «Визиток группы». Порадовал высокий уровень выступления всех групп, тут сразу стало видно, что победу придется «выгрызать зубами». И вот подошла, наша очередь идти на сцену… Сердце бешено колотится, колени поджимаются, хочется домой к маме… Начинает играть музыка, все выбегаем на сцену и перед глазами полный зал людей, кричащих: «УрГУ!-УрГУ!» От такой поддержки всякий страх мигом испаряется, чувствуешь прилив сил, как следствие этого выступаешь «без сучка и задоринки».
Естественно наша визитка была о разных исторических эпохах и историках, как связующем звене истории. День завершился заданием описать прошедший день в стиле комикса и, конечно же, дискотека в стиле 80-х. Второй день проживания на базе ознаменовался первым зимним снегом, все выбежали на улицу и стали играть в «снежки», прям как дети! Но время было мало, начинался конкурс видеопрезентаций групп, пользуясь, случаем мы хотели бы выразить искреннюю благодарность отделу ТСО за помощь в съемке и монтажа и Смирнову Илье, нашему одногруппнику, который самоотверженно, до 7 утра в день отъезда на базу, доделывал ролик.
Нас просто поразило, насколько качественно были сделаны видеоролики большинства групп, особенно понравились УрАГС и ГУ. Затем следовала большая конференция по итогам круглых столов, где мы себя проявили очень хорошо, постоянно задавая вопросы и участвуя в обсуждениях. Мастер класс по трудоустройству, который шёл следом за конференцией, был посвящен «интернет-рекрутингу», поиску работы через Интернет. Что, особенно было, приятно вёл его выпускник исторического факультета. Сам конкурс «трудоустройство» показался забавным из-за перечня работ, на которые нужно было устроиться, предлагали работу ассенизатором, лесорубом, конюхом, физруком в детский сад и даже космонавтом. Самый ожидаемый конкурс второго дня ЛАГа, был конкурс старост, многие группы с великим напряжением сил готовили сложные номера, мы же сделали ставку на стиль и душевность, староста прочитал стихотворение, посвященное своей группе, как оказалось это был призовой вариант, номер удостоили второго места.
Огромное спасибо Тимофеевой Полине за победный стих День закончился самым красочным конкурсом звезда танц-пола, все группы подготовились очень хорошо, многие даже специально сшили или приобрели костюмы для группового танца, наше решение было намного проще, костюм состоял из тельняшек и трико. Мы исполняли танец «побег заключенных». Мы благодарны Суботиной Анастасии за помощь в постановке танца. В последний день нас ждал спортивный конкурс, на котором все мы замерзли и очень повеселились, было скользко, все бегали и падали. К счастью обошлось без травм.
И вот подошел к концу конкурс лучших академических групп, церемония награждения. Первые 4 места заняли УрГУ, УрАГС, ГУ и УрФУ, вся церемония прошла в дружелюбной обстановке и взаимной поддержки. Финальная песня, зажженные свечи, радость победы, горечь окончания этого, по истине, самого запоминающегося события в нашей жизни. Мы поздравляем всех победителей и участников областного конкурса лучших академических групп и желаем, чтобы это было только начало их звездного пути!
А лично я, как староста лучшей академической группы свердловской области, хочу выразить благодарность и огромную признательность своей группе И-301 за героическую самоотдачу, беспримерную стойкость, за неистощимый оптимизм и за то что поддерживали меня, спасибо вам ребята! Иван Губанов Студенты группы И-301, участники смотра-конкурса: Бабкина Татьяна Верещагина Полина Григорьева Анна Губанов Иван Жигалова Наталья Зимина Екатерина Калинин Дмитрий Князева Эльмира Микрюков Сергей Митрофанов Павел Надоева Нино Нищих Сергей Седлецкая Алиса Смирнов Илья Тимофеева Полина