Авторы: Екатерина Дворная и Индира Шагивалеева (гр. 204) Фото: Анна Доперт (гр. 204)
От слова «слетать», «слетаться». Слетают с катушек обычно весной, когда начинается весеннее обострение. И птицы слетаются весной, опять же когда начинается весеннее обострение. Вот и Истфак договорился слететься 18 мая на базе «Заря» с лучшими академическими группами УрГУ – экономистами, журналистами, филологами, философами и культурологами.
В ночь накануне нам не спалось, ведь ровно в 00.00 наш декан и ректор УрГУ Дмитрий Витальевич Бугров провёл секретную операцию под кодовым названием «Знамя истфака» - минуя отряды скифов и охраны порядка, он, рискуя своей жизнью и полноценным сном, доставил Знамя истфака нашей группе. Он знал, что доверяет его в надёжные руки :) 25-минутное напутствие нашего дорогого ректора, о том, что без победы нас не ждут, прибавило нам сил и уверенности в себе! 18 мая в 07:30 ВСЕ уже были возле главного входа УрГУ. Дорога Во время одной из остановок наш водитель где-то «затерялся», и нам пришлось брать инициативу в свои руки.
Дорога была долгой, один из трёх автобусов (в котором были не мы :)) всё время ломался, но мы были рады возможности вздремнуть лишние 15 минут ДОБРАЛИСЬ!!!!!!! А значит – самое время подкрепиться! МММ… ММ… М… Вкуснятина-то какая! И кормили наубой! А можно добавки? Ах, вернисаж, ах, вернисаж… Какой пейзаж, какой пейзаж!!! И вдруг послышалось «ЧТО?» «ГДЕ?» «КОГДА?». Кажется, самое время блеснуть своими знаниями. А потом начнём дарить радость почтенному жюри, ведь впереди самый яркий конкурс – ВИЗИТКА ГРУППЫ! И тут началось такое!!! Первым сорвал овации журфак – ребята отважные, сообразительные и заботливые – искали пропавших философов. А на сцену уже рвались культурологи – милашки, лапочки, очаровашки… А после них философы нашлись сами собой и открыли нам смысл жизни и тайны мадридского двора. Ой, а это кто??? Это ведь МЫ! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...