Спортивные события

Исторический факультет всё настойчивее дрейфует в сторону острова СПОРТ, слывет одним из самых спортивных в Университете. Здоровым сегодня быть можно, так же как быть молодым и умным… Все команды, которые выступали на фестивале, были очень разными. У каждой был свой стиль, свой образ. Радует и горячая поддержка болельщиков, очевидно, что в зрительном зале их было немало.

Показательное выступление ребят, произвело приятное впечатление на публику. Выступая на контрасте с пластичными и изящными девчонками, ребята «брали» зал своей непосредственностью и универсализмом: они танцевали всё – от рэпа до русской плясовой… Такими и должны быть студенты, которые по максимуму используют отведенные им годы пребывания в университете. Кто знает, может быть спустя годы, самым ярким воспоминанием студенческой жизни будет именно этот конкурс, а череда экзаменов и зачетов выветриться из памяти… Итак…тот самый отчёт о нашем выступлении 15 декабря 2004 года: «Если вам жарко – дружите с ними!

Если вам хочется пить – ходите с ними рядом! Эти девочки зажгут вас! Команда ЖАРА. Исторический факультет», - под таким девизом прошло наше выступление. Фестиваль УрГУ по аэробике - «Новогодний серпантин» традиционно проводился в корпусе на улице Куйбышева. Перед началом соревнований большинство команд репетировало, где только было возможно: практически на всех этажах корпуса можно было услышать «6,7,8…начали». Всего было 38 номеров, причём примерно половина из них – показательные. Но, тем не менее, в зале царила напряженная атмосфера, остро ощущалась – конкуренция. Всем очень хотелось выиграть. И это вполне естественно! Но, как известно, и конкурс еще раз это подтвердил – побеждает сильнейший! После торжественного открытия фестиваля, на котором были представлены члены жюри и генеральный спонсор – молодёжный напиток «Кул», начались выступления. Нам выпало выступать под счастливым (как оказалось) номером 13.

И чем больше команд выступало, тем сильнее у нас тряслись колени, сводило мышцы, даже болел живот. Соперники были откровенно сильными. Но, тем не менее, нам очень хотелось показать то, над чем мы так долго и упорно трудились, показать не на 100, а на все 150%. Ведь мы репетировали по четыре, а иногда и по пять часов в день. Наше выступление произвело впечатление не только на жюри. Чувствовалось, что «ЖАРА» действительно разогрела публику! Зрителей было очень много. Мест просто на всех не хватало. Подоконники в зале просто ломились под тяжестью мужских и женских тел. Оправдывая своё название, мы использовали в выступлении не только образ «жары», но и «воды», причем в буквальном смысле слова. Зрители восприняли нашу «фишку» с водой бурными аплодисментами и криками, хотя некоторые, особо пострадавшие, по всей видимости, недостаточно разогретые выступлениями соперников, потом очень недовольно смотрели на нас! Ну что же, и не такое в жизни бывает…

Наше выступление было признано лучшим в номинации «Самая оригинальная постановка». И мы действительно хотели сделать наш танец оригинальным, не просто набор движений, а dance show, с идеей, эмоциями и костюмами! Мы считаем, что это удалось и уже есть идеи по поводу нового номера! Будем стараться! Весна 2005 года будет ЖАРКОЙ! Мы вам это обещаем! И ещё хочется отметить, что было довольно много команд с замечательными танцами, и, что порадовало, некоторые из них – команды нашего факультета! Девчонки! Было супер! Правда! И хоть на этот раз мы были соперницами, всё равно победил ИСТФАК! Потому что за нас болел почти весь зал и после каждых наших с вами выступлений скандировал «ИСТФАК ЛУЧШИЙ»! И это действительно так! Это еще раз подтвердило всем известную истину: «ИСТФАК-ЧЕМПИОН!» «Честно говоря, нет слов…Одни эмоции и впечатления... Я уже выходила из зала, как вдруг случайно услышала свою фамилию. Вообще я не ожидала, что стану одной из лауреаток… всё получилось как-то само собой.

Я чувствовала усталость и уже хотелось просто отдохнут, сказывалось слишком большое напряжение… Но, когда я встала вместе с 4 девчонками на сцену, я подумала: «А почему бы и нет?»…И сказала контролю «До свидания, встретимся позже». 3 тура конкурса пронеслись как 5 секунд, а выбор жюри был для меня неожиданным (но, не скрою, приятным!), потому что остальные танцевали действительно классно! Танцами я занимаюсь довольно давно, но в подобных конкурсах ещё не участвовала. Даже мысли такой не приходило в голову! Но…зато я поняла, что есть ещё к чему стремиться и чему учиться!

Ещё я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто меня поддерживал. В особенности – своему истфаку и своим друзьям, потому что я танцевала именно для вас! И очередная победа истфака, я согласна с членами команды, говорит о многом… Ну что же… танцуйте, получайте от этого наслаждение, ведь когда не хватает слов – приходят движения, когда не хватает движений – приходят эмоции. Эмоции и движения – это язык тела, а это всегда красиво! Ну, и конечно, удачной вам сессии!» . . . . . . . . Команда исторического факультета "Цунами" . . Группа поддержки из студентов исторического факультета с выступлением по мотивам танцев народов мира. . . . .