Будущие кандидаты наук

Некоторые выпускники 2006 г. настолько сильно привязались к университету и факультету, что решили попробовать свои силы в науке – поступить в аспирантуру.

После получения дипломов о высшем образовании они не убоялись пройти собеседование с потенциальными научными руководителями, заведующими кафедрами, деканом, а самое главное – все претенденты не испугались вступительных экзаменов в аспирантуру.

В последние дни июня будущие (надеемся!) кандидаты наук сдали экзамены по истории, философии и иностранному языку. На фото – фрагмент итоговой таблицы результатов претендентов. Возможно, пример молодежи подали только что защитившие кандидатские диссертации бывшие аспиранты истфака Сергей Беляков, Елизавета Бальжанова, Рустам Ганиев и Павел Каплин? Так или иначе, 4 июля 2006 г. в кабинете проректора УрГУ по научной работе состоялось зачисление в очную и заочную аспирантуру.

Заведующая отделом аспирантуры Наталья Васильевна Лоскутова (на фото) – кстати, выпускница исторического факультета – приняла на очное обучение 8 студентов… пардон, бывших студентов истфака. Вот список счастливчиков (половина из них – выпускники исторической магистратуры): 1. Акимов Антон 2. Боровков Павел 3. Ершов Кирилл 4. Мосол Руслан 5. Сосновских Светлана 6. Фомин Антон 7. Чевардин Алексей 8. Щелконогова Марина В общем, если года через 4 вы встретите где-нибудь в коридоре истфака Антона Фомина, и он в ответ на ваш невинный вопрос (типа «когда защита кандидатской, старик?») промычит что-то невнятное, смело бейте ему в лоб (типа «ты что, в аспирантуре дурака валял?»). Если встретите там же Антона Акимова, к нему с подобным вопросом не лезьте – все-таки не зря в 2006 г. он владел титулом 2-го силача Уральского университета. А 1-м силачом (если не знаете) в том же году был его родной младший брат Алексей – тоже, кстати, с истфака…Помните: на армрестлера руку поднявший – от руки армрестлера и падет! Впрочем, пожелаем и обоим Антонам, и всем нашим новым аспирантам удачи! Ну, а на 2 заочных места поступили выпускники Пермского и Южно-Уральского государственных университетов.

Так что истфаки Перми и Челябинска, как и прежде, уважают екатеринбургского брата. И мы, в свою очередь, рады удружить нашим добрым соседям!