Что так близко сердцу настоящего историка, на каком бы курсе он не учился и в каком возрасте не находился, конечно же, воспоминания. Воспоминания о профессиональном празднике – Дне историка. Этот праздник всегда был поводом для встреч выпускников, преподавателей и нынешних студентов, днем единения нашей гильдии. Каким он вам запомнился? Какие яркие страницы следует просмотреть настоящим и будущим студентам? Может быть, вы поделитесь своими воспоминаниями, а может быть - пришлете фото, которые хранятся в вашем личном архиве? Мы будем не только благодарны вам на словах, но и найдем способ прославить автора наиболее интересных воспоминаний и фотоматериалов.
Пожалуй, начнем… Стоит начать не столь давнего прошлого, хотя бы с самого последнего Дня историка. Каким он запомнился вам. На мой взгляд, изменений очень много… Так, например, обилие номеров, которые демонстрировали «боевые искусства», совершенно разрушают образ историка как человека в очках, углубленного в книги и со справкой об освобождении от физкультуры.
Организаторы мероприятия активно продвигают на подмостки современные песенные и танцевальные жанры, идут в ногу со временем. По традиции хороши преподаватели, своего рода, носители традиции и истфаковских капустников. Впечатляет техническая подготовка выступлений – свет, музыка, костюмы… В свое время мы обходились карандашами, бумагой, верхом мастерства считалось мастерское владение фонариком… Но несмотря на это, старые выступления особо дороги. Вот фото 1988 года – то, что происходило на сцене и какова была реакция зала… Возможно память меня подводит и это День пятикурскника? Товарищи меня поправят.
Вот такое сообщение мы получили от выпускника 1989 года - Вячеслава Богданова: "Всем привет! Приятно увидеть знакомые лица! День Историка-это отлично, вернуть бы его в родные стены. Далее он процитировал начало выступления историков, посвященного "300-летию дома Романовых", ао его версии это происходило в 1986 году: "...Жил в большом лесу из ёлок буржуазный советолог. Он про праздник наш узнал и решил поздравить нас, его просьбу обсудив, мы включаем телемост..." А это свидетельство о том, какова была реакция зала... Если внимательно присмотреться, можно увидеть массу знакомых лиц, например, министра внешнеэкономических связей Свердловской области... 1987 год День историка, выступление археографической экспедиции "Дон Гуан в Бобровке" Дон Гуан - Дмитрий Редин - 2 курс Лепорелло - Полетаев Андрей - 4 курс Бабка Анна - Бушухина С. - 4 курс