Курсы повышения квалификации по теме: «Информационно-аналитическая деятельность в органах управления»

Автор - А.П. Килин

В очередной раз с 13 по 23 сентября на нашем факультете прошли курсы повышения квалификации по теме: «Информационно-аналитическая деятельность в органах управления». ПОДРОБНЕЕ О ПРОГРАММАХ ЦЕНТРА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

На учебу приехали представители муниципалитетов Свердловской области – из Асбеста, Нижнего Тагила, Верхней Салды, Каменск-Уральского, Нижних Серег, Серова, Тугулыма, Березовского, Горноуральска. Как это и бывает, состав слушателей данной программы был очень разнообразным. Это представители пресс-служб, служб ДОУ и архивов, системные администраторы, руководители и специалисты отделов ценовой и социальной политики, управлений культуры и здравоохранения.

На наш взгляд, это совсем неплохо, т.к. позволяет специалистам, занятым различными аспектами информационной деятельности лучше понять друг друга. И тем, кто ориентирован исключительно на сбор и переработку информации, и тем, кто обеспечивает техническое сопровождение этих процессов, тех, кто ведет работу по наполнению интернет-представительства органа власти, и тех специалистов, которые берут на себя процесс взаимодействия со СМИ. Работать с такими людьми всегда интересно, т.к. они уже совсем «взрослые», обладают большим опытом в данной сфере, знают о проблемах не с чужих слов. Они готовы часами говорить о наболевшем. Их вопросы более конкретны и, как правило, направлены на решение практических задач.

В рамках данной программы, впервые на встречу со слушателями были приглашены выпускники исторического факультета, специальности документоведения, которые в настоящее время занимаются аналитической деятельностью профессионально. Михаил Иванович Хорьков, рассказал о специфике аналитической деятельности на рынке недвижимости, а Егор Николаевич Беляев, остановился на конкретных методах аналитической работы. Как и прежде, в завершении курсов, слушателям предложили ответить на вопросы анкеты, высказать свои пожелания и претензии к организаторам. Большинство слушателей положительно оценили программу, как её содержание, так и уровень организации.

Среди недостатков, в основном проблемы «коммунальные». Неубранные аудитории и слишком «бюджетный» уровень санатория профилактория. В качестве контрольного мероприятия, слушателям было предложено пройти тестирование по основным темам программы. Все они успешно справились с испытанием и ответили на большую часть вопросов правильно. По итогам курсов всем слушателям были выданы свидетельство о краткосрочном повышении квалификации государственного образца, диск с материалами, необходимыми для дальнейшего самообразования. В качестве «бонуса», как это повелось, напутственные слова от декана В.А. Бабинцева и коллективное фото на память.

Окончание курсов совпало с еще одним значительным и, не скроем, приятным событием. 21 – 24 сентября в Сочи проходил X Форум содействия муниципальной реформе в РФ. На этом Форуме наградами специального конкурса были отмечены учебно-методические комплексы (УМК), разработанные и применяемые в университете при повышении квалификации государственных и муниципальных служащих. Дипломом третьей степени был награжден и наш Центр переподготовки и повышения квалификации исторического факультета УрГУ, в частности, программы «Актуальные проблемы организации документационного обеспечения управления муниципальных органов» и «Информационно-аналитическая деятельность в органах управления». С этим можно нас поздравить. В очередной раз УрГУ и исторический факультет подтвердили высокое качество предоставляемых образовательных услуг. ЭТА НОВОСТЬ НА САЙТЕ УрГУ