ПРИШЕЛ - «ЗАБАЦАЛ» - ПОБЕДИЛ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О НОЧИ ПЕРВОКУРСНИКА
р.
р.
Дмитрий Юрьевич БАЗАНОВ 27 ноября 2005 г., в ночь с воскресенья на понедельник, состоялась (да, снова!) «Ночь первокурсника ′05». Это прекрасное событие завершало серию межвузовских студенческих праздников, организуемых Фондом поддержки молодежных творческих инициатив. В ночных клубах «РА» и «Б-52» собрались те, кто, без страха глядя на появившиеся на горизонте Симплегады аттестаций, Сциллу зачетной недели и Харибду сессии, продолжает неутомимо отмечать свое вхождение в студенческое братство. Дискотекам предшествовала программа из выступлений первокурсников различных ВУЗов города. Участием отметились: УрГЭУ, УрГПУ, УрГГУ, УГЛТУ, Уральский институт экономики, управления и права (ну то есть СИНХ, Пед, Горный, Лестех и Уральский институт экономики, управления и права). Ну и, конечно же…(барабанная дробь)…У-Р-Р-Р-Р-Г-У-У-У-У!!! Впечатлены? Пока не очень? Мало ли, мол, где УрГУ участвует? Так читайте дальше! Весь наш славный Университет был представлен двумя академическими группами: И-100 (истфак!) и И-105 (опять-таки истфак!) То есть на плечи юных туристов и документоведов легла почетная и нелегкая задача защиты чести всего Универа! Испытываете гордость? Что-то такое уже есть, да? То ли еще будет! Программа началась с выступления «сотой». Снова рассекали сцену «клыки», улетала прочь одежда «щетки»; «Я не желтый, я золотой!» - оскорблялся Альберт; содрогались уши зрителей от пронзительного «Кариес!!!». По традиции, на прощание ребята спели песню и усеяли площадку использованными хлопушками. «Сто пятой» пришлось труднее. Дело в том, что еще на просмотре (sic!) организаторы решили присудить группе номинацию «Лучшая театральная постановка». Кто-то другой опустил бы руки, но «доки» не растерялись и вышли с восточным танцем как с самостоятельным номером, а также показали наиболее драматическую сцену – поединок с драконом – вне конкурсной программы. Восточный танец удался!
Девушки пленяли и показывали чудеса растяжки (Зиля радостно опиралась на обе ноги, чего не могла себе позволить во время первого выступления из-за травмы), главный герой вместо веревочной кольчуги (в «первой версии») облачился в шелковую рубашку, оголил живот и вообще, видимо, под влиянием обстановки, стал гораздо более гламурным. Даже дракона он щекотал кинжалом без видимой неприязни и вообще как-то двусмысленно… Каков же итог, спросите вы? Про «Лучшую театральную постановку» у 105-й уже упоминалось. Аплодисменты ребятам! Группа 100, поборов многочисленных конкурентов, победила в номинации «Лучшая юмористическая постановка». Поприветствуем! Кстати, необходимо отметить, что организаторы очень оригинально, по-своему, разрешили спор, раздирающий сообщество театральных критиков истфака со времени последней «Осенней школы». И, наконец, все та же группа 105 получила приз за лучший танец! Троекратное «Ура»! 3 выигранных номинации из 6 возможных – истфак УрГУ, Российская Федерация! Что Вы чувствуете теперь? Говорите, гимн истфака стоя исполняете? И вся группа с Вами? И преподаватель информатики тоже? Вот то-то же… Альберт ГАРИПОВ, староста группы 100 Жюри, состоявшее из 3-х человек, оценивало постановки в 3-х номинациях: танец, сценическая постановка, юмористическая постановка. В межвузовском Дне первокурсника принимал участие многие вузы, но победителем, конечно же, стал Уральский государственный университет. УрГУ победил во всех номинациях! Мы с юмористической стоматологической постановкой выиграли главный приз – микроволновую печь, которую на следующий день от чистого сердца преподнесли в подарок нашей кафедре. Документоведы из 105-й выиграли 2 других номинации и тоже что-то получили, по-моему – чайник.
Да, УрГУ в тот вечер был на высоте! После награждения студенты продолжили празднование в клубах «РА», «Б-52», «Мастер и Маргарита». Все были счастливы и довольны. Хочу сказать «спасибо» организаторам этого праздника – Фонду поддержки молодежных творческих инициатив. Все прошло на уровне! Настоящий сервис и туризм… Кстати, посмотрите внимательно на врученный нам победный диплом. Там наша специальность прописана как «сервиз и туризм». Могу лишь предположить, как это случилось. Наверное, «сервиз» там появился как прикол – постановка-то, как я уже говорил, юмористическая!