Из «новостей». В этот раз был действительно напряженный футбольный матч. Перед его началом истфаковцы организованно разминались и психологически пытались сломить противника, журналисты вели себя расслабленно и небрежно. Однако данное впечатление оказалось обманчиво, когда дело дошло до дела. Футбол – игра командная и потому даже со «звездами» в своем составе выиграть не так-то просто. Даже, если за вас играет блондинка…
Результат – боевая ничья. Журналисты докали, что они не только мастера пера, но и слова, увы, это были слова, не предназначенные для печати… . И еще один результат, прискорбный для преподавателей, формирование сборной из лучших игроков обеих команд. Что же делать, сливаться, так сливаться в рамках ИГНИ. Дмитрий Витальевич, горячий не только поклонник, но и участник футбольных матчей, можно сказать «пал жертвой» собственной концепции. Когда было отмечено, что силы будут явно не равны и преподаватели проиграют, Борис Николаевич, философски заметил, что такой цели нет. Победила молодость, а опыт уступил со счетом 5:2.
Это вторая за 10 лет победа студентов! Влада Алексеева 103 гр. журфак: 21 - 23 сентября стали по-настоящему знаменательной датой в моей жизни :) Осенняя школа,устроенная для первокурсников - это море впечатлений и волна позитива,которая,я думаю, захлестнула всех без исключения! Это не просто выходные в лагере,а настоящее,пусть даже короткое, приключение! :) Концерты,мастер классы, игры - ещё далеко не самое важное что дала нам эта поездка,самое главное именно там познакомились и подружились студенты-первокурсники ИГНИ УРФУ !:) Наверное я навсегда запомню эти весёлые дни, спасибо за "ЧАЙКУ" !!!:) Ольга Кузьмина, 101 группа, журфак: Дух «Чайки» мы почувствовали задолго до самой поездки, когда готовили выступление от группы. Так что туда приехали уже с позитивным настроем.
Не успели заселиться, как побежали танцевать на площадь. Вскоре собрался почти весь лагерь, и мы по-настоящему зажгли! На такой дружеской волне прошли все три дня. Самая яркая часть поездки – субботний вечер. Похищение деканов и директора ИГНИ пиратами, прохождение испытаний в лесу и, наконец, клятва, произнесенная у пылающего костра, произвели невероятное впечатление! Ну и конечно, порадовали победы нашей группы в квесте и конкурсе визиток. Мы стали намного дружнее! Спасибо «Чайке»! ...то, что порой остается за кадром. На фото "тот самый" Станислав Опарин! В этом году на Осеннюю школу приехали представители третьего поколения истфаковцев... Братство истфаковцев и журналистов укреплялось на церемонии посвящения. Студенты обоих факультетов не бросились спасать директора института, к голове которого кровожадный пират приставил заряженный мушкет, они сохраняли хладнокровие даже тогда, когда директоров департаментов уводили в неизвестном направлении…
И двинулись с места лишь по команде злодеев, что же вполне в духе нашей эпохи… Затем слияние студентов происходило не только на идеологическом, духовном, но и на тактильном уровне, посредством носов, ягодиц и прочих частей тела. Я ждал, когда же они приступят к самому сокровенному – обмену телефонами, нет, не номерами телефонов, а самими аппаратами, но этот шаг организаторы посчитали чересчур экстремальным. Акимова Ольга гр.101 - истфак, делится впечатлениями: О Боже, как же долго мы ждали этого дня!! Готовились, не спали ночами, думая над сценками, приходили домой без ног с репетиции. А сколько было разговор про эту школу. Что, как, и зачем?!?! Никто ничего не знал… И вот «День Х» настал… Наверно, будет очень скучно и банально, если я распишу здесь что мы там делали. Лучше я расскажу о своих мыслях и впечатлениях.
Знаете, до этого дня мне не нравилась наша группа. Я считала их ленивыми, скучными и апатичными, за исключением некоторых. Но на «Осенней школе» я все увидела в другом свете. Мы до ночи сидели и дорисовывали декорации, корчились от смеха на самых последних репетициях перед выступлениями, не спали всю ночь, сидели всей группой, разговаривали. Впервые за этот месяц, вдали от родителей, я почувствовала себя уютно. Как будто я дома… Это касается не только моей группы, это касается всего исторического. Мурашки бежали по коже, когда мы всем факультетом пели гимн или кричали «ИСТФАК - ЧЕМПИОН». Или когда мы спасали жизни нашим любимым деканам, сжигали чучело, возвращались в корпус, распевая песни. Невозможно передать словами, что ты чувствуешь в такие моменты. Надо самому это пережить и понять. Большему нашему сближению способствовал журфак,ставший на эти два дня нашим конкурентом. Конечно, пережив очень напряженную игру в футбол и победу журналистов в сценке, мы все равно с ними подружились.
Ведь не смотря ни на что – МЫ ИГНИ! И вместе мы сила!!! И именно на «Осенней школе» я поняла – я поступила правильно. Я рада, что выбрала именно истфак. Он станет мне родным домом. На 4-6, а то и больше лет P.S.: Люблю, люблю, люблю всех кураторов, особенно Вальку с Наташулькой!!!! Вы лучшие!! Потом был трюм пиратского корабля, движение через чащу, борьба с гендерными стереотипами (в виде состязания с лихой пираткой (Натальей Шмельковой), счастливое избавление руководства, сожжение ВСЕГО ПЛОХОГО и радость по поводу ВСЕГО ХОРОШЕГО, под аккомпанемент праздничного фейерверка. Салют был особенно эффектен (спасибо за него Станиславу Опарину, Сергею Иванову), т.к. был запущен с необитаемого острова, расположенного на середине пруда. Большое, как известно, видится на расстоянии!