Лучшая академическая группа Уральского госуниверситета и Свердловской области
р.
р.
Свершилось! 1 октября 2005 г. для 403-й группы истфака явилось не обычной очередной субботой. Лучшая академическая группа Уральского госуниверситета и Свердловской области (и одна из лучших по итогам Всероссийского конкурса в Тюмени!) была приглашена на прием к ректору Владимиру Евгеньевичу Третьякову. На фото: дебют встречи – Владимир Евгеньевич говорит, староста Алексей Старостин слушает. Ректор тепло поздравил победителей и обстоятельно рассказал о проблемах и перспективах развития высшего образования в России и на Урале. ГИФО, ЕГЭ, ГОУ ВПО и АУ, ВТО и Болонский процесс – теперь наши ребята знают обо всем этом отнюдь не поверхностно.
После розыгрыша дебюта встреча, говоря шахматным языком, плавно перетекла в миттельшпиль. Помощник проректора по социальному развитию Елена Николаевна Манахова пригласила всех в соседний кабинет, где собравшихся ожидал фуршет с пирожками, фруктами и шампанским, к открыванию которого немедленно приступил Илья Моисеев. Эндшпиль (завершение) встречи ознаменовался неформальным общением и разнообразными вопросами студентов к ректору и декану. Скромно работавший фотокорреспондентом Дмитрий Витальевич Бугров был застигнут врасплох вопросом о том, почему в аудитории 463 нет стульев с пюпитрами для «леворуких». Левши – против дискриминации! Декан сознался, что он сам – тоже левша, только переученный. В тоталитарном прошлом в школах левша было несладко. Ректору пришлось отвечать на вопросы, связанные с качеством и количеством туалетных помещений в УрГУ. Прозвучало обещание после Нового года перейти на обслуживание здания Тургенева,4 клининговой фирмой – как это делается в главном здании.
На фото: вот они – группа 403 в гостях у ректора. Вторая справа – директор Центра досуга и занятости студентов Рита Юсуповна Салихова.